На кинофестивале в Марракеше Роберт Де Ниро подтвердил, наконец-то, давний слух о своём участии в экранизации криминального романа «Убийцы цветочной луны», главная роль в которой закреплена за Леонардо ДиКаприо.

В основе книги Дэвида Грэнна «Killers Of The Flower Moon: The Osage Murders And TheBirth Of The FBI» — реальная история, произошедшая в 1920-х годах в штате Оклахома. Сюжет выстроен вокруг серии убийств коренных американцев из племени Осейджи, случившихся аккурат после того, как на землях индейцев обнаружили «черное золото». Расследовать дело берется Джон Эдгар Гувер – тот самый, что впоследствии возглавит ФБР и продержится на директорском посту почти пятьдесят лет. По всей видимости, его-то и сыграет ДиКаприо: ранее он уже перевоплощался в Гувера в биографической драме Клинта Иствуда.

Ответственным за адаптацию романа был назначен оскароносный Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Съемки фильма стартуют летом 2019-го. Сам Скорсезе сейчас работает над постпродакшеном своей гангстерской драмы «Ирландец»

.

Let’s block ads! (Why?)