Следственный комитет выделил материалы дела организаторов и заказчиков убийства политика Бориса Немцова в отдельное производство, сообщил адвокат семьи политика Вадим Прохоров. «Следствие сегодня мне сообщило, что дело в отношении организаторов — заочно арестованного Руслана Мухудинова и неустановленных лиц — выделено в отдельное производство и будет расследоваться дальше. А дело задержанных исполнителей будет передано в суд после ознакомления с материалами и утверждения обвинительного заключения», — сказал адвокат, передает РИА «Новости».
Таким образом, считает защитник, нельзя говорить о раскрытии дела, так как не задержан Мухудинов, не установлены заказчики и непонятны мотивы преступления.
Во вторник адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов сообщил, что следствие объявило о завершении расследования убийства Немцова.
20 января глава Следственного комитета Александр Бастрыкин также заявил, что считает дело об убийстве политика раскрытым.
По делу об убийстве Немцова следствие предъявило окончательное обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. При этом один из фигурантов дела Шадид Губашев отказался от данных ранее признательных показаний.
Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.
7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Все пятеро – Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.
Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

Закладки: