Франшизу пытались перезагрузить целых три раза: Джонатан Мостоу планировал начать новую трилогию с «Восстания машин» — откровенной халтурной «копирки» под «Т2»; МакДжи постарался лучше, подарив поклонникам последнюю надежду с фильмом «Да придет спаситель», но финансовые махинации, которые впоследствии привели к банкротству студию «The Halcyon Company», поставили крест на будущей трилогии; Алан Тэйлор и Дэвид Эллисон решили, что самый верный рецепт возродить франшизу и все-таки снять новую трилогию — это нашпиговать фильм кучей отсылок ко всем предыдущим фильмам, запутать зрителя множественными перемещениями во времени и вернуть внешний вид Шварценеггера из первого фильма. В итоге, поклонники получили лишь легкий экскурс по ностальгии и не приняли «Генезис» всерьез.


Съёмочная группа и актёры фильма «Терминатор 6»

Другие фотографии со съемок фильма

И вот, спустя тридцать лет, права на франшизу возвращаются отцу-основателю Джеймсу Кэмерону. В грядущем фильме Джим полностью контролирует процесс создания картины как исполнительный продюсер и автор идеи, а режиссером назначен его друг и создатель успешного кинокомикса «Дэдпул» Тим Миллер.

Сюжет нового фильма будет прямым продолжением ленты «Терминатор 2: Судный день» и полностью проигнорирует все последовавшие сиквелы и сериал, которые со слов Джима, отныне нужно воспринимать, как «альтернативную реальность», что вполне логично вписывается во вселенную «Терминатора».

В центре истории окажется молодая мексиканская девушка по имени Дани Рамос, которую играет колумбийская актриса Наталия Рейс. Вторым главным героем будет солдат сопротивления из будущего в исполнении Маккензи Дэвис («Бегущий по лезвию 2049», «Темное зеркало»). Конкретные детали сюжета до сих пор держатся в секрете.

Со слов Джеймса Кэмерона и Тима Миллера, главную идею «Терминатора» перенесли в современное отношение человечества к искусственному интеллекту:

Я смотрю на то, что происходит сейчас с внедрением искусственного интеллекта, равного или даже превосходящего человеческий. У нас есть Илон Маск, Стивен Хокинг и другие учёные, которые прямо заявляют, что всё это может плохо обернуться для человеческой расы. То, что было научной фантастикой в 80-е, сейчас стало неизбежно.

Одним из главных событий для поклонников дилогии Кэмерона стало возвращение во франшизу Линды Хэмилтон, которая сыграла в первых фильмах мать главы сопротивления Сару Коннор. Арнольд Шварценеггер также принял участие в съемках: он, скорее всего, сыграл человека, который послужил прототипом для создания внешнего вида Т-800. Джона Коннора сыграл одиннадцатилетний британский актер Джуд Колли. А вот образ нового Терминатора воплотил Габриэль Луна («Агенты Щ.И.Т.»), модель которого пока не разглашается.

Помимо Джеймса Кэмерона, среди сценаристов нового фильма числятся Дэвид С. Гойер («Темный город», трилогия «Темный рыцарь») и Джош Фридман (сериал «Терминатор: Битва за будущее»).

Мировая премьера одного из главных фильмов 2019 года намечена на 31 октября.

Let’s block ads! (Why?)