В администрации аэропорта Шарм-эш-Шейха считают недостоверной информацию о том, что бомбу в российский лайнер, потерпевший крушение 31 октября прошлого года над Синаем, заложил сотрудник воздушной гавани, заявил заместитель директора аэропорта Хани Рамзи. «Это неправда. Что они допрашивали кого-то, чтобы выдавать сейчас такую информацию? Если есть какие-то доказательства, то они должны быть предоставлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы, пока этого не произошло, насколько мне известно», — сказал заместитель директора аэропорта, передает РИА «Новости».
В египетском МВД и вовсе затруднились прокомментировать информацию российских СМИ, отметив, что таких данных на сегодняшний день у них нет.
Ранее телеканал LifeNews сообщил о том, что российские спецслужбы совместно с египетскими коллегами установили личность непосредственного исполнителя теракта на борту А321. Им якобы был один из грузчиков, работавший в аэропорту.
Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности.
Сразу после того как террорист поместил бомбу на борт, он покинул свое рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.  
31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.
6 октября президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.
17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем является терактом.

Закладки: