Фото: CarNewsChina.com

Автомобиль получил название — Hunkt Canticie

Китайский клон имеет мотор 218 л.с. и восьмиступенчатую коробку-автомат. Цифровая приборная панель визуально объединена в единый экран.

Китайский автопром взялся за выпуск Range Rover. Копию премиального внедорожника выпустила компания Hanlong Auto. Клон из Поднебесной стоит в 10 раз дешевле оригинала, пишет Car News China.

Нелицензированную копию Range Rover Sport, которая получила название Hunkt Canticie, можно приобрести за 126,8 тысяч юаней (примерно 435 тысяч гривен).

Эксперты утверждают, что если бы не диодная оптика, решетка радиатора, бампер и шильдики китайского «аналога», то авто вообще было бы неотличимо от «старшего брата».

Что касается технических характеристик, то здесь Hunkt Canticie ничего общего с британским внедорожником не имеет. «Китаец» базируется на Zotye T800, под капотом у клона двухлитровая «турбочетверка» мощностью 218 лошадиных сил. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат», задний привод.

Салон у Hunkt Canticie – свой собственный. Китайцы не стали добавлять логотип на подушку руля, зато приборную цифровую панель визуально объединили в один экран.

Напомним, что Tesla инвестирует четыре миллиарда евро в завод в Германии.

Также Корреспондент.net писал, что король нищей африканской страны купил в подарок родственникам 120 BMW и 19 Rolls-Royce.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник