В теплую погоду многие предпочитают выбраться за город. Мангал незаменим летом на даче. Без него невозможно представить приготовление шашлыка и барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs. Однако важно правильно подобрать мангал. От этого зависят вкус и качество пищи. При выборе важно учитывать, будете ли вы его перевозить, много ли еды планируете готовить, из чего он сделан.
На что обратить внимание при выборе
В первую очередь присмотритесь к материалу. Изделия из чугуна считаются наиболее прочными. При этом они достаточно дорогие и тяжелые. Если вы планируете перевозить мангал с места на место, присмотритесь к стальным. Они также долговечны, но при этом достаточно легкие и стоят дешевле чугунных. Если вы решили приобрести именно мангал из стали, обратите внимание на толщину стенок — лучше, если она будет от 3 мм. Такой прослужит дольше.
Обратите внимание и на конструкцию мангала. Они могут быть стационарными и складными. Первый лучше взять, если вы планируете оставить мангал на даче, а второй — если будете регулярно его перевозить. Желательно выбирать изделие без боковых отверстий. Из-за них жар у стенок будет сильнее, чем в центре. В таком случае мясо может прожариться неравномерно.
Наконец, размеры. Избегайте слишком глубоких изделий. Оптимальный вариант: 12-15 см. Если будет глубже — еда будет готовиться дольше. Для небольшой компании (например, на семью из 3-4 человек) подойдет мангал длиной до 60 см. А вот на большую компанию выбирайте от 80 см. Так не нужно будет разбивать приготовление шашлыка на множество подходов.