Мода 2017 года на вытянутые экраны смартфонов не обошла стороной и компанию ASUS. На днях она решила перезапустить довольно популярную у населения линейку смартфонов ZenFone Max, теперь объединять телефоны из новой серии будет емкий аккумулятор, а размер экрана и остальные характеристики будут многообразны.
И первым ее представителем стал ZenFone Max Plus (M1) – доступный телефон с экраном 2:1 и системой разблокировки «по лицу». Согласитесь, такие «фишки» не ожидаешь от смартфона за 17 000 рублей.
Смартфон обладает FullHD-экраном с диагональю 5,7 дюйма и соотношением сторон 2:1, а благодаря узкой экранной рамке, удалось заполнить им 80% фронтальной панели и сделать телефон максимально компактным для такой диагонали. Наверное, уже не стоит упоминать, что новый формат позволяет отображать намного больше информации, чем при классическом подходе, а многие игры и видеопроигрыватели уже адаптировались к новым реалиям. Так же в ZenFone Max Plus доступна опция одновременного запуска сразу двух приложений. Экран закрыт защитным стеклом со скругленными кромками (2.5D). Сзади на металлическом корпусе имеется сканер отпечатков пальцев. Телефон выпускается в трех цветах: черный (Deepsea Black), золотистый (Sunlight Gold) и серебристо-голубой (Azure Silver).
В плане камер, смартфон также впереди планеты всей. Помимо фронтальной селфи-камеры на 8 Мп с апертурой f/2.0, он оснащен системой с двойной тыловой камерой. Одна из которых (16 Мп и f/2.0) оснащена функцией PixelMaster и системой фазовой автофокусировки (PDAF), благодаря которой камера способна сфокусироваться на быстродвижущемся объекте всего за 0,03 секунды. Вторая же камера обладает широкоугольным объективом с полем обзора 120°, при этом площадь кадра имеет вдвое больше и хорошо подходит для съемки пейзажей и групповых портретов в ограниченном пространстве. И, как отмечалось выше, имеется система идентификации пользователя по лицу Face Unlock, как и во всех современных флагманах.
По характеристикам, ZenFone Max Plus не является флагманом, но при этом в грязь лицом тоже не бьет. Сердцем системы является восьмиядерный процессор MediaTek MT6750T с частотой 1,5 ГГц в тандеме с видеоядром Mali T860. Оперативной памяти тут 4 ГБ, а постоянно 6 ГБ. Зарядка и обмен данными осуществляется через разъем microUSB. Еще плюс: трехслотовый раздельный разъем для двух nanoSIM и одного microSD. Навигационный модуль, как и радио, поддерживают все возможные сети. Обещают также качественный динамик с пятью магнитами. А вот NFC почему-то не завезли. На борту установлен Android 7.0 с фирменной оболочкой Zen UI 4.0, которая сумела зарекомендовать себя как довольно удобная.
В общем, судя по первым данным, лучше смартфона за 17 000 пока не найти, если вам не принципиальны тяжелые 3D-игры и наличие модуля NFC, но мы надеемся в скором времени протестировать смартфон и обязательно поделиться своим опытом с вами.